NI: Путин дал необычную оценку гиперзвуковому оружию США

NI: Путин дал необычную оценку гиперзвуковому оружию США
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин сделал любопытное заявление насчет гиперзвукового оружия США. Такие выводы были представлены американским военным экспертом Марком Эпископосом.

Российский лидер Владимир Путин несколько дней назад в одном из своих публичных выступлений заявил, что в следующем году военные РФ получат новую гиперзвуковую боевую систему морского базирования. Речь идет о противокорабельной ракете 3М22 «Циркон», которая в 2022 году должна поступить в войска. По словам Марка Эпископоса, президент РФ также дал оценку американской гиперзвуковой программе, и она разнится с выводами чиновников из Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Путин описал продолжающиеся инвестиции России в гиперзвуковую технику в контексте предполагаемых угроз со стороны НАТО. Он отметил, что системы противоракетной обороны размещаются в Польше и Румынии, а на размещенных там пусковых установках МК-41 могут быть установлены ударные системы “Томагавк”», — рассказал аналитик американского издания.

В своем заявлении Владимир Путин также обратил внимание на гиперзвуковое оружие США. Он сообщил, что американцы на немного опережают РФ в данной сфере и при этом они особо не афишируют свои достижения. Автор NI констатировал, что эти слова стали одним из первых случаев, когда публичное лицо в России дало относительно положительную оценку возможностям Соединенных Штатов в области гиперзвукового оружия.

NI: Путин дал необычную оценку гиперзвуковому оружию США
Федеральное агентство новостей /

Российские военные эксперты и комментаторы, как правило, подвергают критике достижения Соединенных Штатов в сфере гиперзвукового вооружения. На этом фоне слова Путина прозвучали несколько необычно.

«В последние годы российские эксперты и комментаторы последовательно отвергали, преуменьшали и даже высмеивали программы гиперзвукового оружия США», — сообщил Марк Эпископос.

Интересно, что мнение Путина несколько расходится с оценками американских экспертов и высокопоставленных должностных лиц. На прошлой неделе американский генерал Дэвид Томпсон заявил, что программы США по разработке гиперзвукового вооружения продвинулись не так далеко в сравнении с прогрессом РФ и КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о риске США проиграть войну РФ из-за гиперзвукового оружия.

 

Вам понравилась статья?