Политолог Аркатов: смерть работника водоканала произошла из-за плохой подготовки властей Петербурга к зиме

Политолог Аркатов: смерть работника водоканала произошла из-за плохой подготовки властей Петербурга к зиме
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Желание городских властей в спешке исправить ситуацию со снегом в Петербурге стало причиной смерти работника водоканала. Таким мнением в беседе с «ПолитРоссией» поделился политолог Иван Аркатов.

Трагедия произошла 3 декабря на территории снегоплавильного пункта по адресу Краснопутиловская, 69. Погиб 48-летний работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Мужчина скончался от травм после того, как его зажало зубцами снегоуборочной машины.

Как сообщает издание «Невские новости», мужчина умер из-за нарушения правил техники безопасности. Кроме того, рабочих могли заставлять пренебрегать нормами для ускорения приемки снега в плавильные печи.

Политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что подобное, скорее всего, не случилось, если бы Петербург оказался подготовлен к приходу зимы, а на улицах хватало рабочих рук.

«Это страшная ситуация. Конечно, не исключаю, что сам сотрудник мог нарушить правила безопасности. Вопрос, почему за этой ситуацией не проследили. Это очередной показатель того, что власть не смогла подготовиться к зиме, к уборке снега», – полагает Аркатов.

По мнению политолога, основной причиной трагедии может быть то, что сейчас городские власти стараются в спешке привести город в порядок.

«Сегодня много людей с негативом пишут о плохой уборке снега в соцсетях. В итоге власти стараются с максимальной спешкой убрать город, и, как показывает практика, это приводит к таким трагическим событиям. Хотелось бы надеяться, что, когда появится большое количество сосулек, это не приведет к новым жертвам. Это даже вопрос не в системе уборки города, а в желании и профессионализме людей, которые принимают решения на соответствующих местах», – сказал собеседник издания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что из-за бездействия властей Петербурга людям с ограниченными возможностями пришлось самим разгребать сугробы.

Вам понравилась статья?