Социолог Шугалей в новой книге посетовал на плачевное состояние Петербурга

Социолог Шугалей в новой книге посетовал на плачевное состояние Петербурга
Невские Новости  /  Александр Берг

Петербургский социолог Максим Шугалей анонсировал выход книги об утраченном великолепии Северной столицы. Ученый рассказал, что почти два года, проведенные в Ливии, разделили для него родной город на условные «до» и «после».

Ученый Максим Шугалей весной 2019 года возглавил группу для проведения социологического исследования в Ливии, где в итоге попал в плен. Почти два года он не был в родном Санкт-Петербурге. По словам социолога, в тюрьме он неоднократно вспоминал Северную столицу и подпитывался силами в трудное время.

«Вернувшись из плена и пройдя по родному Петербургу, я не узнал его. Здесь не было войны, в отличие от других мест, где я бывал, но как много оказалось безвозвратно утеряно за это время. Много памятников разрушено, а оставшиеся немы и не могут воззвать о помощи», — написал ученый в Telegram-канале «Петербургский Шугалей».

Социолог понял, что проведенные вне дома годы разделили город на «нынешний» и «утраченный». Он планирует написать книгу, на страницах которой отразит боль каждого петербуржца из-за плачевного состояния города. Издание будет называться «Утраченный Петербург».

Вам понравилась статья?