NI увидело на совместном фото Путина и Фука признак крепкой дружбы

NI увидело на совместном фото Путина и Фука признак крепкой дружбы
pixabay.com  / 

Россия и Вьетнам стремительно углубляют двухстороннее военное и экономическое сотрудничество. Такой информацией поделился западный аналитик Калеб Ларсон.

Согласно недавнему заявлению российского оборонного ведомства, РФ и Вьетнам стали более тесно сотрудничать в нескольких областях, включая торговлю и оборону. Отмечается, что между странами накоплен уникальный опыт совместной работы, основанный на многолетней дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве. По словам Калеба Ларсона, хорошие отношения между двумя государствами — давно не новость, и тем не менее Москва и Ханой слишком быстро достигли столь близкого партнерства. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Будучи коммунистической страной, Вьетнам имел относительно тесные связи с Советским Союзом, особенно в сфере обороны, и получал значительную помощь от СССР. Даже после распада Советского Союза отношения двух стран не закончились. В 2019 году Россия открыла центр обслуживания военной техники во Вьетнаме, что стало благом для устаревшего советского оборудования этой страны. Однако сегодня отношения между двумя государства находятся на самом высоком уровне, чем когда-либо за последние три десятилетия», — рассказал автор NI.

Сотрудничество двух стран в сфере обороны включает в себя борьбу с незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступностью и терроризмом. Как считает Калеб Ларсон, в этой ситуации нельзя не обратить внимание на другой момент — на отношение этих государств с Китаем. Последний является доминирующей державой в Азии, и российско-вьетнамское оборонное сотрудничество может пересекаться с его интересами.

NI увидело на совместных фото Путина и Фука признак крепкой дружбы
kremlin.ru

Калеб Ларсон констатировал, что о хороших отношениях двух стран ярко свидетельствуют совместные фотографии президентов России и Вьетнама — Владимира Путина и Нгуена Суан Фука соответственно. Оба лидера на официальных фото выглядят как настоящие друзья.  

«Какую форму в конечном итоге примет российско-вьетнамское оборонное сотрудничество, еще неизвестно. Может ли Россия пытаться вбить клин между Китаем и его соседями или просто хеджировать свои ставки в Азии? В любом случае на их официальной фотографии президент России Владимир Путин и президент Вьетнама Нгуен Суан Фук, казалось, составили дружескую пару», — высказал мнение Калеб Ларсон.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отказе РФ от вьетнамской военной базы Камрань.

Вам понравилась статья?