Юрист Ляховецкий указал на вину ЖКХ в смерти сотрудника водоканала Петербурга

Юрист Ляховецкий указал на вину ЖКХ в смерти сотрудника водоканала Петербурга
Невские Новости  /  Карина Зварич

Вина за гибель сотрудника «Водоканала Санкт-Петербурга» в определенной степени лежит на коммунальной службе. Такого мнения придерживается политик и юрист Никита Ляховецкий.

Происшествие с гибелью рабочего произошло 3 декабря на Краснопутиловской улице. Мужчина попал в сепараторную дробилку на территории снегоплавильного пункта. Врачи не смогли спасти его жизнь. Ляховецкий в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что власти Северной столицы очнулись спустя несколько дней, после того как город накрыла снежная буря. Однако их деятельность по очищению улиц от сугробов сопряжена с рисками для горожан.

«В СМИ появилась информация о том, что снег с крыш сбрасывают прямо во дворы на припаркованные автомобили. При этом не видно никаких заграждений или знаков, предупреждающих прохожих о том, что им на голову может упасть снежный ком. А что будет, если в снегу будет глыба льда, страшно представить», — рассуждает юрист.

Ляховецкий также отметил, что смерть 48-летнего рабочего должны тщательно расследовать компетентные органы, чтобы найти виновных в трагедии. Но, по мнению юриста, очевидно, что была нарушена техника безопасности.

«Значит, в какой-то степени ответственность лежит на всей коммунальной службе: перед тем как выпускать работников в поле, надо тщательно проводить инструктажи по технике безопасности, правилам пользования оборудованием. Только так можно предотвратить новые несчастные случаи», — высказался Ляховецкий.

Петербург накрыла снежная буря 30 ноября. На протяжении последних четырех дней горожане вынуждены самостоятельно преодолевать последствия стихии. Даже инвалидам пришлось взяться за лопаты, чтобы расчищать себе путь. При этом губернатор Северной столицы Александр Белов заверял, что город полностью готов к зиме. Однако уже не первый год реальное положение дел доказывает обратное.

Вам понравилась статья?