Политик Шерин: гибель сотрудника водоканала в Петербурге требует тщательного расследования

Политик Шерин: гибель сотрудника водоканала в Петербурге требует тщательного расследования
vodokanal.spb.ru  /  Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

Трагедия с работником «Водоканала Санкт-Петербурга» произошла 3 декабря. Инцидент необходимо тщательно расследовать, заявил политик, член высшего совета ЛДПР Александр Шерин.

Несчастный случай произошел на территории снегоплавильного пункта. Мужчину зажало зубцами сепараторной дробилки. От полученных травм он скончался на месте. Делом должна заняться прокуратура, пишут «Невские Новости».

«В такой ситуации делом должна заниматься прокуратура, необходимо провести проверку, и все руководители, которые к этому имеют отношение, кто должен был контролировать этот процесс (организации работ по уборке снега), к ним должны быть применены соответствующие меры воздействия», — отметил Шерин.

Среди «невиновных» в гибели сотрудника могут оказаться, по словам политика, люди на высоких постах. Они, как правило, ищут «козлов отпущения», которые не смогут отстоять свои права в суде. Если такую практику прекратить, то число трагедий уменьшится, заключил Шерин.

Халатность властей Петербурга, в частности губернатора Александра Беглова, могла привести к трагедии на водоканале. Город в очередной раз оказался не готов к зиме. Ежедневно появляются сводки о серьезных авариях, вызванных снежным коллапсом на дорогах.

Вам понравилась статья?