Цивилев назвал фильмом ужасов трагедию на водоканале в Петербурге

Цивилев назвал фильмом ужасов трагедию на водоканале в Петербурге
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Виноватые в гибели сотрудника водоканала в Петербурге должны понести ответственность, считает депутат Заксобрания Алексей Цивилев.

Трагедия произошла в минувшую пятницу на Краснопутиловской улице. Мужчина попал между зубьев снегодробильной машины и получил смертельные травмы.

«Конечно, история ужасная. Факт, что мужчина попал в сепараторную дробилку и получил несовместимые с жизнью травмы, похож больше на какой-то фильм ужасов», — отметил депутат в беседе с Федеральным агентством новостей.

Одной из причин трагедии могла стать спешка властей в уборке снега. В этом году администрация губернатора Петербурга Александра Беглова оказалась не готова к зимним осадкам.

Цивилев считает, что решить эту проблему можно двумя способом. Прежде всего властям необходимо наладить взаимодействие с городскими жителями.

«Помимо закупки техники необходимо договариваться с жителями о том, чтобы они не ставили машины, так как это мешает уборке. Ничего этого не делается. Опять сугробы на проезжей части, затем коммунальщики сметают снег на тротуары. На сугробах образуются еще большие сугробы», — заявил он.

Вместе с этим нужно назначить чиновника, который бы полностью отвечал за уборку снега в городе. Часто ведомства не могут договориться друг с другом, что свидетельствует о необходимости решения проблемы на кадровом уровне.

Вам понравилась статья?