Baijiahao: два фатальных недостатка не позволят России победить США в случае войны

Китайское издание Baijiahao считает, что из-за двух фатальных недостатков Россия не сможет победить США в случае войны. Но оба недостатка может помочь нивелировать Китай. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Baijiahao полагает, что в случае начала войны между Россией и Соединенными Штатами, Москва обратится к Пекину за поддержкой. Китайское издание отметило: Российская Федерация сможет и в одиночку уничтожить западный блок, но для победы в обычной войне ей потребуется союзник в лице КНР.

«Россия очень сильна. Все страны мира понимают, что военная мощь РФ позволяет ей противостоять угрозам со стороны НАТО и Соединенных Штатов даже без помощи Китая. Но Москва все равно открыто обратиться за помощью к Пекину», - говорится в статье.

По мнению Baijiahao, хотя Россия - очень мощная военная держава, в случае масштабного конфликта ей будут мешать два фатальных недостатка. Первый из них заключается в том, что экономически РФ слабее, чем Соединенные Штаты.

«Китай, как вторая по величине экономика в мире, может в определенной степени помочь России решить экономические проблемы в критический момент», - пишет издание.

Согласно статье, хотя китайская экономика вторая в мире, рынок КНР - самый мощный на планете. Для победы над США и проамериканским НАТО России потребуются огромные ресурсы.

«Население Китая может помочь России зарабатывать сотни миллионов долларов в день», - говорится в материале.

В качестве второго недостатка России Baijiahao указало то, что российский флот якобы слабее американского. Китайское издание исходило из того, что у ВМС США много авианосцев, что делает Америку самой мощной морской державой.

Однако, стоит отметить, что Baijiahao упустило из виду факт о мощи подводного флота РФ. Более того, российские подлодки в скором времени будут вооружены гиперзвуковыми ракетами «Циркон», что полностью изменит баланс сил на море. Как отмечал полковник в отставке Михаил Ходаренок, с помощью «Циркона» субмарины ВМФ России смогут легко уничтожать авианосные группы ВМС США.

Тем не менее, Baijiahao полагает, что именно Китай поможет России побороть США на море. Китайское издание напомнило, что сейчас КНР активно развивает свое кораблестроение и строит разнообразные мощные военные корабли.

«Как только начнется война, Китай определенно протянет руку помощи России. Сделает ли это КНР для самой себя или для мира в целом, но это, несомненно, произойдет. Потому что Россия - единственная страна, которая может дать отпор Соединенными Штатами и всему проамериканскому НАТО», - написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт Владимир Орлов прокомментировал унизительную ошибку США с российским кораблем.