NI: американский F-35 имеет явное превосходство над российским Су-57

NI: американский F-35 имеет явное превосходство над российским Су-57
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Американский истребитель F-35 имеет явное превосходство над российским самолетом Су-57. Такие выводы были представлены западным военным экспертом Крисом Осборном.

Многие подробности о технических характеристиках и возможностях российского истребителя Су-57 неизвестны, и на основе имеющейся в открытом доступе информации довольно сложно судить о реальной силе этого самолета. По мнению Криса Осборна, если же изучить информацию СМИ об этой машине, то сравнение с американским F-35 будет не в ее пользу. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.   

«Есть несколько причин полагать, что российский истребитель-невидимка Су-57 может отставать от американского истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II», — рассказал эксперт The National Interest.

Крис Осборн констатировал, что есть несколько моментов, в которых российский Су-57 может уступать F-35. Во-первых, Пентагон последние несколько лет продвигает концепцию «лояльного ведомого», в рамках которой самолет пятого поколения будет действовать вместе с ударными дронами. Россия также работает над объединением своего беспилотника С-70 «Охотник» с истребителем Су-57. Аналитик NI полагает, что российские разработки в данной сфере на сегодняшний день несколько уступают американским технологиям.

NI: американский F-35 имеет явное превосходство над российским Су-57
Федеральное агентство новостей /

Вторым моментом является скрытность. По оценкам Криса Осборна, российский самолет не такой незаметный, как его американский коллега. Обусловлено это наличием у F-35 продвинутых электронных систем управления полета и анализа информации, которые позволяют опережать датчики наведения противника. Есть ли у Су-57 оборудование аналогичное по характеристикам и возможностям, неизвестно.

«Су-57 просто не выглядит таким скрытным, как F-35», — заявил Крис Осборн.

Что касается систем вооружений, то некоторое время назад появились сообщения о наличии у Су-57 прототипа гиперзвуковых ракет класса «воздух-земля». Последние описываются как компактное оружие, предназначенное для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны, а также пусковых установок крылатых и баллистических ракет. США также собираются оснастить свои истребители гиперзвуковыми боевыми системами в рамках проекта ARRW. Аналитик NI считает, что американские военные находятся чуть ближе к тому, чтобы начать использовать на своих самолетах пятого поколения гиперзвуковые ракеты.

NI: американский F-35 имеет явное превосходство над российским Су-57
wikipedia.org / Ken Videan / GFDL 1.2 / U.S. Air Force photo by Master Sgt. Donald R. Allen / Общественное достояние

«Хоть многое и продолжает оставаться неизвестным, кажется крайне маловероятным, что Су-57 действительно может соперничать с F-35», — высказал мнение американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о способности Су-57 разрывать пополам большие надводные корабли ВМС США.

Вам понравилась статья?