Командующий Северным флотом Моисеев указал на рост военной активности США в Арктике

Командующий Северным флотом Моисеев указал на рост военной активности США в Арктике
piqsels.com

Соединенные Штаты существенно усилили свою военную активность за Полярным кругом. Об этом сообщил командующий Северным флотом РФ Александр Моисеев на международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

Военачальник отметил, что Западу уже давно не терпится прийти на все готовое в Арктику, которую, кроме России, никто и не пытался осваивать. В связи с этим Москве приходится обеспечивать надежную защиту своих территорий.

После распада Советского Союза РФ пришлось заморозить часть военных баз, городков и аэродромов за Полярным кругом. Также были сокращены войска противовоздушной обороны. Это все сделало северный регион очень уязвимым, напомнил Моисеев. Однако в настоящее время активно ведутся работы по восстановлению арктической инфраструктуры, а Северный флот РФ держит под своим контролем наземную и воздушную обстановку.

При этом российский командующий указал на рост военной активности США в Арктике. Кроме этого, Запад значительно увеличил количество боевых маневров за Полярным кругом. НАТО отправляет в северный регион военные корабли и стратегическую авиацию. Такие действия Североатлантического альянса создают напряженность в регионе, констатировал Моисеев.

Вам понравилась статья?