Колясочники Петербурга оказались заложниками снежных завалов в городе

Колясочники Петербурга оказались заложниками снежных завалов в городе
pxhere.com

Бездействие администрации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым в вопросе уборки города от снега создает большие проблемы для инвалидов, заявила президент петербургской общественной Правозащитной организации инвалидов (СПб ОПОИ) «На коляске без барьеров» Юлия Яганова.

По ее словам, есть абсолютно живой пример. Не так давно их организация устраивала мероприятия, на которое не смог попасть один из его участников из-за некачественной работы коммунальных служб.

«Он выбрался из троллейбуса, продвинулся несколько метров, где было более-менее убрано, а дальше застрял. И когда я ему позвонила и спросила, откуда его эвакуировать, он мне ответил, что ничего, он около продуктового магазина и с голоду не умрет», — рассказал она в беседе с Федеральным агентством новостей.

Вместе с тем правозащитница добавила, что городская администрация должна реорганизовать работу коммунальных служб, так как на текущий момент она не выдерживает никакой критики.

Колясочники Петербурга оказались заложниками снежных завалов в городе
Невские Новости / Сергей Борода

Стоит отметить, что циклон «Бенедикт» принес в Петербург обильный снегопад в ночь на 30 ноября. Однако справиться с его последствиями город до сих пор не в состоянии.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о готовности города к наступлению зимы. По его словам, коммунальные службы за последние годы выработали эффективную систему утилизации снега.

Вам понравилась статья?