Отсутствие контроля в сфере ЖКХ обернулось для властей Петербурга массовым прорывом труб

Отсутствие контроля в сфере ЖКХ обернулось для властей Петербурга массовым прорывом труб
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Недостаточный контроль за сферой ЖКХ обернулся для властей Северной столицы массовыми авариями на теплотрассах. Теперь утопающие в снегу улицы заливает кипятком.

На протяжении недели петербуржцы страдают из-за неубранных дорог и тротуаров. Город сковали многокилометровые пробки, а чтобы добраться до остановок общественного транспорта, приходится преодолеть препятствия в виде огромных сугробов.

Это не единственная сезонная проблема — за несколько дней в Петербурге прорвало как минимум пять труб с кипятком. Сегодня ЧП случилось на перекрестке проспекта Кузнецова и улицы Маршала Захарова. Водителям приходится проезжать прямо по кипятку в условиях нулевой видимости из-за густого пара.

Отсутствие контроля в сфере ЖКХ обернулось для властей Петербурга массовым прорывом труб
Федеральное агентство новостей /

По мнению представителя Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимира Соловейчика, городская администрация могла бы более оперативно реагировать на устранение неполадок.

«Оперативные бригады были бы готовы действовать еще неделю назад. В том числе осуществлять оперативный контроль за состоянием теплотрасс — в таком случае, даже если бы и произошла какая-либо авария, ее погасили бы намного быстрее, чем сейчас», — заявил он в беседе с ФАН.

Петербург находится в преддверии затяжного сезона серьезных проблем с теплоснабжением. Администрация города должна внимательнее отнестись к проблеме во избежание возможных человеческих жертв. Не исключается, что Смольный устраивает ежедневные прорывы труб в Санкт-Петербурге. На этом фоне жители города закономерно задаются вопросом: неужели до 2024 все останется по-прежнему?

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что город якобы полностью готов к наступлению зимы, а коммунальные службы выработали новую эффективную систему утилизации снега.

Вам понравилась статья?