19FortyFive: «Посейдон» станет сильным козырем России на переговорах с США

19FortyFive: «Посейдон» станет сильным козырем России на переговорах с США
ПолитРоссия  / 

Боевая система «Посейдон» станет сильным козырем России. Такие выводы были представлены американским экспертом Брентом М. Иствудом.   

Россия последние несколько лет ведет разработку беспилотного подводного боевого комплекса, оснащенного ядерным двигателем и боеголовкой. Он называется «Посейдон» и после введения в строй должен быть нацелен на американские города. По словам Брента М. Иствуда, новая боевая система станет козырем РФ на переговорах с США по контролю над вооружениями. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Переговорщикам будет трудно иметь дело с этим новым оружием, поскольку Россия рассматривает его как средство сдерживания. С его помощью она хочет заставить американцев пойти на уступки в отношении систем противоракетной обороны на переговорах по контролю над вооружениями», — рассказал Брент М. Иствуд.

Планируется, что мощность ядерной боеголовки «Посейдона» составит две мегатонны. За счет атомной силовой установки подводный беспилотник будет иметь неограниченную дальность действия при скорости 70 узлов. Вес дрона составляет 100 тонн, что в несколько раз больше американской торпеды Mark 48.

19FortyFive: «Посейдон» станет сильным козырем России на переговорах с США
ПолитЭксперт /

Для перевозки «Посейдона» будут использоваться специальные подводные лодки, работа над которыми идет полным ходом. Предполагается, что в 2027 году в российские войска будет поставлено 30 таких беспилотников.

«Это новый класс боевых устройств, который не оставит равнодушными американских экспертов по контролю над вооружениями», — высказал мнение аналитик 19FortyFive.

Эксперт предполагает, что американские переговорщики столкнутся с проблемой из-за «Посейдона», так как его очень сложно классифицировать. Он не попадает под категорию ракет и пусковых установок, а представляет собой торпедный аппарат. Если данное устройство будет включено в повестку американо-российских переговоров, то представители РФ будут с его помощью пытаться добиться для себя уступок. Не исключено, что они потребует от США прекратить развертку противоракетных систем Aegis Ashore в Румынии и Польше.

«"Посейдон", если он будет успешно развернут в ближайшие пять лет, станет для россиян одним из способов получить еще один козырь в ядерной сфере», — рассказал военный аналитик из США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о страхе западных стран из-за российского «Посейдона».

Вам понравилась статья?