Dissident Voice: Запад применил старый пропагандистский прием против России

Dissident Voice: Запад применил старый пропагандистский прием против России
pixabay.com  /  essuera

Западные страны применили против России старый пропагандистский прием, обвинив ее в подготовке к нападению на Украину. Такие выводы были сделаны канадским писателем и политическим аналитиком Ивом Энглером.

В последние дни западные политики и СМИ отметились большим количеством заявлений, в которых они рассказали о «коварных и страшных» планах России. Значительная часть этих сообщений посвящена якобы имеющим место намерениям Кремля вторгнуться на Украину и свергнуть местное правительство. По мнению Ива Энглера, все подобные обвинения имеют мало общего с действительностью. Об этом рассказало издание Dissident Voice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Заявления о вмешательстве России на Украину воняют лицемерием», — рассказал автор Dissident Voice.

В Вашингтоне и Оттаве регулярно заявляют, что русские якобы не замышляют ничего хорошего, поэтому Западу нужно подготовиться к защите Украины. Подобной же повестки придерживаются многие западные СМИ. Однако Ив Энглер полагает, что, распространяя все эти сообщения, проамериканские государства пытаются отвлечь мировую общественность от собственных проступков. Это старый пропагандистский прием, которым в очередной раз воспользовался западный истеблишмент. 

Аналитик констатировал, что Канада, начиная с середины 2000-х годов, активно вмешивается во внутренние дела Украины и оказывает поддержку местным националистическим структурам, выступающим против России. Помимо этого, Оттава неоднократно отправляла своих военных в Восточную Европу, где они были задействованы в учениях в приграничных с РФ регионах.

Dissident Voice: Запад лицемерит, обвиняя Россию в подготовке к войне с Украиной

«Это не первый случай, когда СМИ и политики грубо искажают реальность ради критики России», — сообщил эксперт.

Запад активно продвигал идею вмешательства России сначала в американские выборы, а затем и в канадские. Однако каких-либо доказательств, подтверждающих это, представлено не было. Сегодня происходит нечто похожее, когда западные СМИ и политики хором обвиняют Москву в подготовке к вторжению на Украину. Ив Энглер полагает, что подобные сообщения не заслуживают доверия.

«Есть много веских причин не доверять средствам массовой информации и политикам, которые бьют в барабан по поводу российской воинственности на Украине. Факты свидетельствуют о том, что такого рода обвинения часто являются лицемерными самооправданиями для увеличения расходов на военную и разведывательную деятельность», — высказал мнение канадский писатель.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трех провальных ударах администрации Байдена по Москве.  

Вам понравилась статья?