Замглавы МИД Греции Варвициотис назвал успешной 13-ю сессию межправкомиссии в Москве

Замглавы МИД Греции Варвициотис назвал успешной 13-ю сессию межправкомиссии в Москве
pixabay.com

Очередная сессия межправительственной комиссии в Москве прошла успешно. Об этом заявил первый замглавы МИД Греции, сопредседатель российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Мильтиадис Варвициотис.

Дипломат прокомментировал проведение 13-й сессии межправкомиссии, которая состоялась с 29 по 30 ноября. В ходе заседания стороны подписали многостраничный протокол о сотрудничестве, а также четыре отдельных двусторонних соглашения о партнерстве в разных сферах.

«2 959 километров, разделяющих Афины и Москву на карте, никогда не были препятствием в греко-российских отношениях», — отметил Варвициотис.

По словам замглавы МИД, у России и Греции много общего в историческом, культурном и религиозном плане. Дипломат неоднократно бывал в Москве, но на этот раз ставил перед собой задачу вернуться с рядом соглашений в соответствии с взаимными интересами. Эта цель была достигнута, подчеркнул Варвициотис.

Визит дипломата в Москву состоялся в преддверии поездки премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса в Россию. Политик посетит страну 8 декабря.

Вам понравилась статья?