Читатели японского Jiji призвали проучить Россию после размещения «Бастионов» на Курилах

Читатели японского Jiji призвали проучить Россию после размещения «Бастионов» на Курилах
Global Look Press  /  MOD Russia

Россия разместила береговые ракетные комплексы «Бастион» на острове Матуа, который относится к средней группе Большой гряды Курильских островов. Как пишет ИноСМИ, эта новость не понравилась читателям японского издания Jiji. Они выразили мнение, что стоит проучить Россию.

Один из комментаторов возмущен тем, что Россия превратила Курильские острова в неприступную крепость. Он задается вопросом, почему Япония, обладая большой экономической силой, не в состоянии этому противостоять.

«Ведь русские уже имеют подразделение “Бастионов” на острове Итуруп. Теперь забираются дальше на север по архипелагу Тисима. Для чего? Для того чтобы окончательно взять под контроль Японское и Охотское моря!» – опасается другой японец.

Еще один житель Страны восходящего солнца пишет, что Токио нужно развивать не оборонительный потенциал, а потенциал возмездия против противников, в том числе и против России. Более того, этот комментатор предлагает сделать все возможное, чтобы создать компактные атомные бомбы – это, по его мнению, остановит врагов Японии.

Читатели японского Jiji призвали проучить Россию после размещения «Бастионов» на Курилах
pixabay.com /

Мнение предыдущего оратора поддерживает другой его земляк, который тоже написал, что Японии уже мало систем ПРО и пора создавать ядерный потенциал и атомный подводный флот. Комментатор уверен, что в этом вопросе Токио может попросить помощи у США. Впрочем, японец забывает, что Штаты уже однажды «помогли» его стране с ядерным оружием. Но эта страница истории не останавливает читателя Jiji, он настаивает, что необходимо просить американцев о размещении их ядерного оружия на японской земле.

«Что мы все выражаем да выражаем сожаления?! Прекратить всякие отношения с Россией! Не покупать у нее энергоносители. Не продавать автомобили! России нужно нанести настоящий экономический урон, а не выражать сожаления!» – призвал проучить Россию автор еще одного гневного комментария.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению Франца Клинцевича, российское оружие на Курилах под корень обломает зубы Японии.

Вам понравилась статья?