NI: США должны отбросить принципы и начать сотрудничать с Россией

NI: США должны отбросить принципы и начать сотрудничать с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенным Штатам необходимо отбросить свои идеологические принципы и начать сотрудничать с Россией. Таким мнением поделился американский эксперт по международной безопасности Саша Глезер.

США пригласили 110 государств принять участие в «саммите за демократию», проведение которого запланировано на 9 декабря. Однако Россия и Китай не получили приглашение на мероприятие. По мнению Саши Глезера, организация подобных саммитов не сделает Америку безопасней, вместо этого американским политикам нужно наладить сотрудничество с такими странами, как РФ. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.  

«Саммит Байдена за демократию не сделает Америку безопаснее», — рассказал эксперт из США.

Саша Глезер констатировал, что за последние годы Соединенные Штаты провели несколько неудачных военных интервенций в государства, которые не имеют большого стратегического значения. Эти события отвлекли их от действительно серьезных проблем, таких как возвышение Китая на мировой арене. Пока американцы проливали кровь и растрачивали ресурсы на Ближнем Востоке, КНР богател и становился сильней.

NI: США должны отбросить принципы и начать сотрудничать с Россией
Федеральное агентство новостей /

«С населением более 1,4 миллиарда человек и экономикой, которая готова обогнать Соединенные Штаты, Китай потенциально может стать самым грозным противником, с которым когда-либо сталкивались американцы», — высказал мнение аналитик The National Interest.

Эксперт считает, что американскому президенту Байдену следует извлечь уроки из истории. После Второй мировой войны Советский Союз оказался единственной страной, достаточно могущественной, чтобы угрожать Соединенным Штатам. В тот момент американские политики отбросили в сторону свою идеологию и начали сотрудничать с коммунистическим Китаем, воспользовавшись китайско-советским расколом 1972 года. Некоторое время спустя Советский Союз прекратил свое существование. Саша Глезер полагает, что США необходимо воспользоваться этим опытом сегодня.

NI: США должны отбросить принципы и начать сотрудничать с Россией
Федеральное агентство новостей /

Соединенные Штаты должны отбросить свои предубеждения и начать сотрудничать с Вьетнамом, Таиландом, Сингапуром, Филиппинами и даже с Россией. По мнению Саши Глейзера, таким образом США смогут навязать эффективную конкурентную борьбу Китаю.

«Было бы неразумно для Соединенных Штатов ограничивать себя только сотрудничеством со странами, которые разделяют наши ценности и систему управления. Последние три десятилетия доказали, что попытки насильственного распространения этого идеала за рубежом контрпродуктивны и обречены на провал», — высказал мнение эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о просчете американских аналитиков, которые ошиблись в своих прогнозах насчет России и Китая.

Вам понравилась статья?