Лавров и Блинкен поспорили в Стокгольме из-за Украины

Лавров и Блинкен поспорили в Стокгольме из-за Украины
 /  Федеральное агентство новостей

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Стокгольме обернулась напряженным спором. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на очевидцев дискуссии.

Причиной спора, по словам авторов публикации, стало обсуждение защитных мер в случае «вторжения» РФ на Украину. Так называемую «российскую агрессию» предложили умерить введением новых санкций. Лавров в ответ на такие заявления обвинил НАТО и Евросоюз в угрозах РФ.

«Обмен мнений в острой форме начался после того, как США и их европейские союзники начали искать пути, включая возможные санкции, чтобы ответить на угрозу "российского вторжения" на Украину в связи с размещением войск президента Владимира Путина недалеко от границы соседней страны», — говорится в публикации.

Кроме того, глава МИД России также напомнил собеседникам, что события 2014 года на Украине были государственным переворотом. НАТО и Евросоюз при этом, по словам Лаврова, стремятся подавить любое инакомыслие.

Российская сторона не раз опровергала заявления западных СМИ о «вторжении» на Украину. По словам Кремля, перемещение военной техники происходят строго на территории РФ, поэтому это никому не угрожает.

Вам понравилась статья?