Захарова уличила Bild в антисемитизме при описании «нападения» России на Украину

Захарова уличила Bild в антисемитизме при описании «нападения» России на Украину
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла публикацию в немецком Bild о плане нападения России на Украину, заподозрив таблоид в антисемитизме.

Дипломат написала в своем Facebook, что украинский город Львов вместо официального Lwiw обозначен на немецких картах, как Лемберг. Она напомнила, что такой термин использовали фашисты на своих картах. При этом она отметила, что восточноукраинский город Днепр указан без ошибки.

Захарова с иронией отметила, что карту склеили и дорисовали к ней схему нападения. Немцы домыслили план с присущей Германии любовью к маршу на Киев, заявила она.

Представитель МИД РФ также разобрала пункты плана. Противоречивым пунктом Захарова назвала наступление войск на украинскую столицу до линии Коростень-Умань. Дипломат напомнила, что Умань — место паломничества хасидов.

«На что намекает Bild? Если к журналистскому вранью в Германии уже привыкли, то этот германский троллинг может дорого обойтись газете, учитывая недавно выявленный факт махрового антисемтизма в рядах немецких журналистов», — высказала свое мнение дипломат.

Она также отметила: в составленном немецкой стороной документе есть пункт о том, что Россия намерена отрезать Украину от моря и таким образом обеспечить поставки ресурсов в Крым. Захарова напомнила, что уже много лет существует Крымский мост, по которому удобно осуществлять логистику.

Вам понравилась статья?