Росавиация подготовит протест после инцидента с самолетом-разведчиком НАТО в Черном море

Росавиация подготовит протест после инцидента с самолетом-разведчиком НАТО в Черном море
wikipedia.org  /  Adrian Pingstone

В Росавиации инициируют протест в связи с опасной ситуацией, созданной разведывательным самолетом Североатлантического альянса над открытыми водами Черного моря.

По информации ведомства, инцидент произошел утром 3 декабря неподалеку от района ответственности российских органов обслуживания воздушного движения. Самолет-разведчик CL600 при интенсивном снижении высоты пересек установленный для гражданских воздушных судов маршрут, по которому в тот момент летел из Тель-Авива в Москву авиалайнер А330 компании «Аэрофлот», а также мальтийский CL650, направлявшийся из Сочи в Скопье.

«Оперативно были изменены направления и эшелоны полетов гражданских воздушных судов. Принятыми мерами российские диспетчеры управления воздушным движением обеспечили безопасное выполнение полетов в вышеуказанном районе над открытыми водами Черного моря», — сказано в сообщении Росавиации.

Представитель ведомства указал, что активность самолетов НАТО в регионе создает высокие риски для гражданских лайнеров. Он также подчеркнул, что Росавиация подготовит протест, который будет направлен по дипломатическим каналам.

Вам понравилась статья?