"

Власти Петербурга блокируют сообщения граждан за «неудобные вопросы» на тему уборки снега

Жители Санкт-Петербурга забрасывают руководство Северной столицы жалобами на некачественную уборку снега на улицах города, однако в ответ сталкиваются лишь с равнодушием и полным игнорированием своих просьб. Подробнее о ситуации рассказывает «ПолитРоссия».

Уже больше недели жители Санкт-Петербурга вынуждены жить в настоящем снежном и ледяном плену - пришедший на город циклон «Бенедикт» завалил Северную столицу огромным количеством осадков, что существенно усложнило жизнь как пешеходам, так и автомобилистам. Впрочем, если рядовые петербуржцы проверку непогодой проходят и весьма успешно (многие горожане собственноручно расчищают снег на улицах), то для властей города это, судя по всему, оказалось непосильной задачей. В некоторых районах Северной столицы по-прежнему незаметны следы пребывания снегоуборочной техники и дворников. В тех же районах, где они присутствуют, их работа все равно вызывает большие вопросы у горожан.

В частности, в Сети уже появилась петиция, в которой жители Северной столицы просят у губернатора Петербурга Александра Беглова и городской администрации разобраться с уборкой снега в городе. На момент публикации новости документ подписали почти 800 человек. По словам авторов петиции, из-за плохой работы коммунальных служб и бездействия властей на дорогах Петербурга несколько дней наблюдались десятибалльные пробки, а на улицах наблюдались повсеместные дорожные заторы и аварии. В то же время в Москве, которая также находилась под властью циклона, наблюдалась обратная картина: с момента начал снегопада на улицы столицы выехала снегоуборочная техника, которая и расчистила все дороги и тротуары.

Впрочем, шансы на то, что власти города обратят внимание на эту петицию, невелики. На это как минимум указывает полное равнодушие петербургских горожан к жалобам петербуржцев в социальных сетях. Например, официальный аккаунт Правительства Санкт-Петербурга во «ВКонтакте» невозмутимо публикует новости об онлайн-проекте в честь 800-летиюя Александра Невского, Всемирном дне добровольца и даже о памятнике императрице Екатерине II, однако под каждой из этих записей неизменно появляются жалобы о плохой уборке снега в городе.

Например, пользователи иронично отмечают, что даже на зимних фото, которые пресс-служба администрации выкладывает в соцсеть, снега существенно меньше, нежели прямо сейчас на улицах Санкт-Петербурга. При этом люди не скрывают своего недовольства не только некачественной уборкой улиц и тротуаров, но и тем фактом, что власти города предпочитают не замечать поступающие в их адрес жалобы и обращения.

В общем и целом, все обращения петербуржцев сводятся к одному: власти города в очередной раз оказались не готовы к «внезапному» наступлению зимы. Как оказалась неготовой и снегоуборочная техника, якобы закупленная администрацией в большом количестве, однако так и не появившаяся на улицах Северной столицы. И пока эта ситуация не сдвинется с мертвой точки, жители Петербурга так и будут застревать в сугробах по дроге на работу, а на дорогах продолжат скапливаться десятибалльные пробки.

Впрочем, все эти жалобы и обращения остаются без ответа. На это, впрочем, горожане также жалуются в Сети. В частности, в комментариях под очередной отвлекающей от реальных проблем записью пресс-службы правительства один из горожан прямо пожаловался, что администраторы паблика просто заблокировали его, когда он попытался отправить им фотографии неубранных улиц и тротуаров и задал несколько неудобных, по его словам, вопросов о качеств работы коммунальных служб и властей города.

Вполне вероятно, что и набирающую популярность петицию ожидает такая же судьба - она просто будет проигнорирована. Как будут проигнорированы и все печальные последствия от затяжного снегопада. Рядовым же жителям Петербурга только и остается наблюдать, как сугробы на улицах превращаются в «снежные эвересты», да сравнивать руководителей Северного города с градоначальниками, давно уже ставшими живыми символами непрофессионализма и безответственного отношения к проблемам людей.

Вам понравилась статья?