Евросоюз изъял из хранилищ почти 25% закачанного туда в 2021 году газа

Евросоюз изъял из хранилищ почти 25% закачанного туда в 2021 году газа
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Почти четверть голубого топлива, которое было закачано в европейские резервуары в этом году, уже отобрали. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе «Газпрома».

Подземные хранилища газа в Европе лишились порядка 25% от того объема энергоносителя, который российский газовый холдинг закачал туда в текущем году.

«По данным Gas Infrastructure Europe, на 4 декабря из подземных газовых хранилищ Европы отобрано уже около четверти (23,4%) от объема газа, закачанного в этом году», — сообщили в концерне.

Помимо этого, «Газпром» провел оперативное совещание, центральной темой которого стал режим работы единой системы газоснабжения на фоне аномального похолодания на территории российского Северо-Запада.

Отмечается, что в Петербурге был побит температурный рекорд 1893 года — впервые за 128 лет температура в Северной столице опустилась до -21 градуса по Цельсию.

Согласно информации Gas Infrastructure Europe, к 4 декабря европейские ПХГ были заполнены на 66,78% (72 млрд кубометров). Данный показатель на 21,4 млрд «кубов» меньше, чем в 2020 году, а также на 17 млрд кубических метров меньше, чем в среднем за последние пять лет для указанной даты.

Чтобы стабилизировать обстановку в Европе и обеспечить регион достаточным количеством энергоресурса в течение зимнего периода, «Газпром» может приступить к продаже СПГ с нового завода в Балтике.

Вам понравилась статья?