Исследователь рынка Шон Фаррелл объяснил причину падения биткоина

Исследователь рынка Шон Фаррелл объяснил причину падения биткоина
ФБА «Экономика сегодня»

Глава отдела исследований цифровых активов Fundstrat Шон Фаррелл заявил, что падение биткоина в начале декабря связано с поведением крупных владельцев криптовалюты.

Они избавились от активов перед составлением годовых отчетов, увеличив таким образом показатели по прибыли. Крупные инвесторы и финансовые организации массово покупали биткоин в течение последнего года, поскольку рынок стал более зрелым, а государственное регулирование — четким. Эксперты уверены, что это влияет на рост биткоина. По мнению Шона Фаррелла, участие крупных игроков приводит к утрате независимости отрасли.

Во время торгов 4 декабря стоимость биткоина снизилась на 21% по сравнению с 3 декабря. После этого началось медленное восстановление криптовалюты. Сегодня, по данным сайта CoinMarketCap, биткоин стоит 48,57 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что из-за информации о появлении нового омикрон-штамма коронавируса 27 ноября биткоин потерял 8% своей стоимости. Его цена упала до 53,6 тысячи долларов. Из-за этого также пострадали мировые фондовые рынки — произошло падение индексов бирж России, Европы, Китая, Японии и Южной Кореи.

Вам понравилась статья?