Латвийский генерал Калныньш призвал Европу не снижать боеготовность после завершения «Запад-2021»

Европа не должна расслабляться после завершения российско-белорусских стратегических маневров «Запад-2021». Такое заявление сделал латвийский генерал Леонид Калныньш.

В интервью местным изданиям командующий латвийскими Национальными вооруженными силами заявил, что после окончания учений в России и Белоруссии восточноевропейским странам все равно не стоит расслабляться.

«Мы не собираемся снижать боеготовность наших войск. Мы продолжим отслеживать обстановку. Нам и нашим партнерам по Альянсу нужно следить за тем, вернутся ли они (российские войска. - Прим. ред.) в места постоянной дислокации», - подчеркнул Калныньш.

По его мнению, активное сотрудничество Москвы и Минска в военной сфере говорит о том, что «в будущем белорусскую армию интегрируют в российскую систему обороны».

Однако после интервью жители Латвии раскритиковали генерала, указав, что вместо общения с журналистами он должен уйти в отставку. Причиной для недовольства латвийцев стали учения, во время которых военные с оружием в руках в буквальном смысле пугали прохожих в столице страны.