The Drive: секретная операция Ми-17 в США обернулась аварийной посадкой на ферме

Вертолет Ми-17 недавно чрезвычайно удивил американского фермера, приземлившись прямо на его поле. Об этом странном инциденте рассказал портал The Drive. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

The Drive описывает необычный случай, который произошел с владельцем фермы в Северной Каролине. Дэн Мур рассказал о таинственном визите двух летательных аппаратов, которые, предположительно, принадлежат секретной службе ВВС США.

В мае на фермерском поле совершил аварийную посадку многоцелевой вертолет российского производства Ми-17. Хозяина в это время не было дома и о странном госте ему сообщил по телефону сосед.

«Он спросил: "Эй, ты знал, что у тебя во дворе есть вертолет?"» - рассказывает Мур.

По словам фермера, его сосед долгое время служил в американском спецназе, однако даже его удивил подобный визит. Он описал незваного гостя как «большую военную штуку» и признался, что «никогда не видел ничего подобного».

Как отмечает The Drive, это был Ми-17. Летательный аппарат был «одет» в камуфляж, однако никаких опознавательных знаков, позволяющих определить, в чьем ведении он находится, на борту не было. Авторы портала полагают, что этот вертолет мог принадлежать одному из секретных военных ведомств США.

Позже с Дэном Муром связался командир экипажа вертолета: он сообщил фермеру, что машина будет вынуждена оставаться на его поле, пока ее не отремонтируют.

Мур сказал, что попросил своего соседа дать свой номер телефона экипажу вертолета, и вскоре ему позвонил начальник экипажа, который объяснил ситуацию. Ми-17 должен был оставаться на его территории, пока его не отремонтируют.

Позже, когда фермер уже прибыл домой и побеседовал с пилотами. Затем на место аварийной посадки прибыл транспортный вертолет Bell 407, который доставил экипажу Ми-17 необходимые детали.

«Этот небольшой вертолет выгрузил свой груз и относительно быстро улетел. К следующему утру Ми-17 был отремонтирован и снова поднялся в воздух и покинул фермерское поле, отправившись в пункт назначения», - рассказал The Drive.