Ученый-социолог Шугалей предрек жесткий ответ России на инцидент с Франчетти в Чехии

Задержание гражданина России Александра Франчетти в Чехии является политическим заказом. Об этом заявил социолог Максим Шугалей.

Россиянина задержали 12 сентября в Чехии по требованию Украины. Сейчас решается вопрос о его передаче Киеву, чтобы привлечь к ответственности за участие в Крымской весне.

Президент Фонда защиты национальных ценностей признался, что внимательно следит за ситуацией с россиянином. Он назвал инцидент абсурдом.

«То есть, арестовать и экстрадировать гражданина другой страны потребовал даже не Интерпол, а просто украинские власти. И то, что чехи на это "повелись" для многих экспертов, и я в их числе, доказательство того, что задержание гражданина России - это политический заказ», - написал социолог в Telegram.

Шугалей отметил, что действия со стороны Киева похожи на «охоту на ведьм». Кроме того, неясны мотивы Праги в этой ситуации. Инцидент с Франчетти может привести к полному разрыву отношений Чехии с Россией. Социолог уверен, что жесткие ответные меры со стороны Москвы не заставят себя ждать.