Российский ФБР призвал власти США пересмотреть дело незаконно осужденного афроамериканца

Российский ФБР призвал власти США пересмотреть дело незаконно осужденного афроамериканца
pxhere.com  /  PxHere

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным) изучили дело афроамериканца, отбывающего пожизненное заключение в тюрьме в США после двухдневного судебного разбирательства.

Житель Филадельфии Брайан Парнелл был ошибочно осужден за убийство, к которому он не имеет никакого отношения. Сотрудники правоохранительных органов, прокуроры и детективы, расследовавшие дело, не принимали во внимание доказывающие его невиновность факты. Сейчас мужчина отбывает пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Семья Парнелла не оставляет попыток добиться справедливости для него, передает Федеральное агентство новостей.

Все началось с того, что в 1997 году в дом владельца сети местных пиццерий Константиноса Булиса ворвался неизвестный. Хозяин жилища был убит выстрелом в спину, и полиция сочла этот инцидент попыткой неудачного ограбления. После этого на месте преступления были обнаружены отпечатки, совпадающие с отпечатками Брайана Парнелла. Они же и остались единственной уликой, которую спустя четыре года правоохранители штата Пенсильвания использовали в суде.

Правозащитники ФБР призывают власти Соединенных Штатов внимательнее пересмотреть сомнительное дело незаконно осужденного Парнелла и провести повторное расследование убийства владельца пиццерий.

Вам понравилась статья?