Баранец русской поговоркой описал состояние армии Украины

Баранец русской поговоркой описал состояние армии Украины
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Ежегодно 6 декабря Украина отмечает День вооруженных сил (ВСУ). Чего смогла добиться украинская армия за 30 лет своего существования, рассказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

По его словам, на данный момент Вооруженные силы Украины находятся в плачевном состоянии. При этом президент страны Владимир Зеленский считает, что его армия способна «сломать планы любого врага». Однако, добавил Баранец, оборонный комплекс Украины имеет ряд проблем. К примеру, большая часть техники была разработана еще в СССР. Об этом он рассказал в беседе с «ПолитЭкспертом».

«США и их союзники по НАТО передают Киеву вооружение, руководствуясь принципом — на тебе, боже, что нам негоже ... Такая отправка техники носит больше популистский, политический смысл, нежели реальный военный», — объяснил Баранец.

Он отметил, что реальная численность украинской армии составляет 250 тысяч человек. По словам Баранца, оборонный комплекс страны «лежит на боку» с тех пор, как в 2014 году Украина прекратила сотрудничество с ВПК России.

Вам понравилась статья?