Читателей Zeit возмутило предложение Европарламента блокировать «Северный поток —2»

Читателей Zeit возмутило предложение Европарламента блокировать «Северный поток —2»
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Лидер Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер заявил, что «Северному потоку — 2» наступит «конец» в случае военного конфликта между Россией и Украиной. Однако читатели немецкого издания Zeit не разделили энтузиазм политика.

В первую очередь комментаторы возмутились тому, что господин Вебер считает себя вправе диктовать какие-либо условия и тем более принимать подобные радикальные решения. С другой стороны, читатели выразили опасения, что евробюрократы своими угрозами лишат простых граждан доступа к энергоресурсам.

«Мы грозим сами себе перекрыть газ. Классный план, умора да и только!» — отметил читатель BBQue.

Также комментаторы сошлись во мнении, что вся история о «нападающей» России высосана из пальца, и ни один здравомыслящий человек не поверит в это. Читатель с ником Fahrinurlaub добавил, что такая демонизация Москвы выгодна Киеву.

«Думаю, тут речь идет об отвлекающем маневре государства, потерпевшего полный крах и руководимого коррумпированным Зеленским, который хочет отвлечь внимание от своих собственных просчетов», — написал он.

Россия многократно отвергала все обвинения Запада и Украины в подготовке военного нападения на соседнее государство. Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин ранее указал, что все рассказы об атаке Москвы на Киев являются спланированной пропагандой Вашингтона.

Вам понравилась статья?