Политолог Пискорский: США могут без разрешения Варшавы разместить войска в Польше

Политолог Пискорский: США могут без разрешения Варшавы разместить войска в Польше
twitter.com  /  @CJTFOIR

Польша послушно примет предложение о размещении американских войск на своей территории, поскольку превратилась в безвольного подручного Белого дома. Об этом заявил политолог Матеуш Пискорский.

Военный обозреватель американского издания 19Fortyfive Дэниел Гур предложил Пентагону отправить военную миссию в Польшу. Эксперт считает, что тем самым США могут укрепить оборону восточных рубежей НАТО. Против этой инициативы выступил польский политолог Матеуш Пискорский. В беседе с «Народными Новостями» он подчеркнул, что Варшава и без того пытается дестабилизировать ситуацию внутри Евросоюза, а появление в регионе дополнительного американского военного контингента только усугубит положение.

Однако если Пентагон действительно захочет укрепить позиции в Польше, протесты Варшавы он слушать не станет. С геополитической точки зрения Польша уже находится под контролем США и, скорее всего, охотно согласится на почти любое предложение Белого дома.

«Я не сомневаюсь, что правящая партия примет такого рода предложение с удовольствием и не будет требовать ничего взамен. Польские правящие элиты очень активно участвуют в нагнетании геополитической обстановки в регионе», — отметил политолог.

Пискорский заметил, что Польша наряду с другими странами Восточной Европы превратилась в выстраиваемый НАТО «санитарный кордон», который мешает России сблизиться с ЕС.

Вам понравилась статья?