Политолог Лазарев: Украина распилила на металл бомбардировщики Ту-160 по указанию Запада

Политолог Лазарев: Украина распилила на металл бомбардировщики Ту-160 по указанию Запада
Prt Scr youtube.com  /  Українська правда

Украинские власти в начале 1990-х годов избавились от большого количества мощных бомбардировщиков Ту-160 с удивительной бездарностью, заявил киевский политолог Александр Лазарев.

В наследство от СССР Украине досталось 19 сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, причем некоторые из них были абсолютно новыми, напомнил украинский эксперт Александр Лазарев. Его слова цитирует ФАН.

«В 1992 году Украина по указке западных партнеров подписала договор об утилизации ядерных бомбардировщиков. Ради одобрения западных партнеров, которые о нас сейчас так "заботятся", мы распилили все Ту-160, получив примерно по миллиону (долларов — прим. ред.) за каждую машину в виде взятки-помощи», — рассказал политолог.

По словам Лазарева, часть украинских Ту-160 смогла забрать Россия в качестве погашения накопившейся задолженности Киева перед Москвой. Политолог опубликовал репортаж о печальной судьбе тяжелой бомбардировочной авиации ВВС Украины и вызвал оживленную реакцию зрителей.

«Неожиданная правда! Да что тут думать. Стелились перед янки», — возмутился один из украинцев.

Пользователи Сети отметили, что ради одобрения Запада украинские политики распилили на металл бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» фактически бесплатно.

Вам понравилась статья?