Европейцы заплатят за электроэнергию втридорога из-за дефицита энергоресурсов

Европейцы заплатят за электроэнергию втридорога из-за дефицита энергоресурсов
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Аномально низкая температура в Европе, повышенный спрос на электроэнергию, а также небольшие запасы угля и газа в хранилищах обернулись для граждан лишними тратами. Стоимость электричества превысила отметку в 200 евро за мегаватт-час, сообщает Bloomberg.

Производство электроэнергии в Евросоюзе стало обходиться дороже, поэтому население этой зимой вынуждено платить гораздо больше. Энергетическая биржа Nord Pool сообщает, что в Швеции цены выросли до 226,54 евро за мегаватт-час, в Польше — до 240,59 евро, в ФРГ — до 265,39 евро, во Франции — до 282,50 евро.

Руководитель отдела фундаментального анализа и моделирования компании по производству возобновляемой энергии Axpo Solutions AG Энди Соммер не исключает, что цены будут расти и дальше. По данным ассоциации Gas Infrastructure Europe (GIE), из европейских хранилищ истрачено уже почти четверть запасов топлива.

Немецкий политолог Александр Рар ранее сообщил, что многие его немецкие друзья собираются строить печи на чердаках или прямо в квартирах.

Вам понравилась статья?