Песков указал на готовность Путина разъяснить Байдену все волнующие вопросы

Песков указал на готовность Путина разъяснить Байдену все волнующие вопросы
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин готов разъяснить американскому лидеру Джо Байдену все волнующие вопросы, однако разговор должен проходить во взаимоуважительном тоне. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе беседы с журналистами официальный представитель Кремля поделился ожиданиями от грядущей встречи национальных лидеров по видеосвязи и призвал прекратить «экзальтированные» антироссийские спекуляции. Путин и Байден настроены на конструктивный диалог, а глава РФ готов выслушать все вопросы и претензии 46-го президента США и дать на них развернутый ответ.

«(Владимир Путин. — Прим. ред.) готов к разговору, но разговор должен быть взаимоуважительным, в разговоре партнеры все-таки должны учитывать интересы и озабоченности друг друга. Не сомневаюсь, что наш президент будет готов донести свои озабоченности до американского коллеги, выслушать озабоченности американского коллеги и дать ему соответствующие разъяснения», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Также Песков высказался о продолжительности встречи двух политиков. Переговоры Путина и Байдена не ограничены во времени и могут затянуться, подчеркнул официальный представитель Кремля.

Вам понравилась статья?