Чубайс: российскую экономику ждет масштабная трансформация в рамках энергоперехода

Чубайс: российскую экономику ждет масштабная трансформация в рамках энергоперехода
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс сравнил масштабы последствий энергоперехода с масштабами информационной революции. По его словам, российскую экономику ждут глобальные изменения в ближайшие 30 лет.

Чубайс призвал вспомнить технологии, созданные 30 лет назад, и те, которые человек использует в настоящее время. Таким образом, считает спецпредставитель президента, можно сравнить информационную сферу и оценить изменения в быту, бизнесе и госуправлении.

«Техносфера состоит из трех элементов: информации, материалов и энергии. <…> Информация 30 лет назад и информация сегодня это два абсолютно разных мира. <…> Я считаю, что мы сейчас находимся в одном шаге от начала точно такого же по масштабам процесса, только не в информации, а в энергии», — отметил политический деятель.

По его мнению, примерно в такой же срок в рамках энергоперехода произойдет кардинальный пересмотр базовых принципов. Чубайс подчеркнул, что промышленность, транспорт, строительство и другие сферы претерпят глубинные изменения, что окажет большое влияние на жизнь каждого человека.

Вам понравилась статья?