The Hill: Украине грозит «кровавый раздел» в случае провала переговоров Путина и Байдена

The Hill: Украине грозит «кровавый раздел» в случае провала переговоров Путина и Байдена
pixabay.com  /  SofiLayla

Украине грозит «кровавый раздел» в случае неудачных переговоров Владимира Путина с Джо Байденом. Такие выводы представил бывший сотрудник ЦРУ Джордж Биб.

Основной темой грядущих переговоров президентов США и России станет ситуация на Украине. В ее обсуждении будет доминировать фундаментальный вопрос: станет ли Киев частью коллективного Запада, или он вернется под контроль Москвы? По оценкам Джорджа Биба, неверный подход к решению этого вопроса станет настоящей катастрофой. Такие данные приводит издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«К настоящему времени ответ ясен: ни один из сценариев не работает. Политические и социальные разногласия внутри Украины слишком глубоки и продолжительны для того, чтобы членство в каком-либо геополитическом блоке было реалистичным, если не произойдет значительного изменения ее границ.  Но многие из ведущих действующих лиц в этой разворачивающейся драме еще не осознали, что никто из них не может одержать верх», — рассказал автор The Hill.

Украинские националисты, сконцентрированные в западных регионах страны, показали, что они будут сражаться и не станут подчиняться Москве. Восточные регионы Украины, в основном русские в культурном и языковом отношении, демонстрируют свою готовность дать бой антироссийским элементам и сопротивляются их стремлению втянуть страну в НАТО. Джордж Биб полагает, что в таких условиях ни одна из сторон не сможет победить другую, даже если к этой борьбе подключатся США и Россия. На этом фоне провал грядущих переговоров Путина и Байдена может привести к самому нежелательному сценарию.

The Hill: Украине грозит «кровавый раздел» в случае провала переговоров Путина и Байдена
wikipedia.org / skhakirov / CC BY-SA 2.0

«Каков же тогда реальный исход для Украины, если ни один из соперников в перетягивании каната не может победить? Одна возможность особенно нежелательна, но слишком вероятна: кровавый раздел по линиям Восточной и Западной Германии», —  рассказал аналитик.

Подобный сценарий крайне нежелателен, и чтобы избежать подобного катастрофического провала американскому президенту Байдену придется вести переговоры не только со своим российским коллегой Владимиром Путиным, но и сразиться с вашингтонским истеблишментом. Последний до сих пор не осознал, что период однополярности Америки закончился. Реальность такова, что на сегодняшний день США не могут подчинить Россию. Именно поэтому в их борьбе за Украину не может быть победителя. Единственный способ избежать катастрофы — вывести Киев из геополитической битвы

«Байдену придется убедить скептиков в своей администрации, что наиболее многообещающий путь к безопасности и демократии в Украине лежит не в каком-то иллюзорном будущем членстве в НАТО или Европейском Союзе (ЕС), а в том, чтобы вывести Украину из геополитической битвы, раздирающей страну на части», — высказал мнение эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы китайских экспертов, которые не исключили выход Одесской области из состава Украины.

Вам понравилась статья?