Смольный поставил под угрозу жизнь петербуржцев, проживающих в ЖК «Зеленый квартал»

Смольный поставил под угрозу жизнь петербуржцев, проживающих в ЖК «Зеленый квартал»
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Жилой комплекс «Зеленый квартал» находится на юге Северной столице в непосредственной близости от Пулковского шоссе. К домам вдоль проезжей части ведет тротуар, которым активно пользуются люди. Однако в зимние месяцы он быстро зарастает сугробами, не оставляя горожанам возможности безопасно добраться до своих домов.

Так случилось и в этом декабре, особенно богатом на обильные снегопады. Пешеходная зона превратилась в узкую и скользкую тропинку, протоптанную местными жителями и детьми, обучающимися в ближайшей школе. Ее показал «Фонтанке» пожилой мужчина, который таким непростым путем добирается до отделения почты. У пешеходов есть вариант пойти длинной, но более безопасной дорогой, но люди не горят желанием делать километровый крюк.

Убирать снег должен подчиняющийся Смольному ГУДП «Центр». Однако там заявили, что пока не получали поручений проводить такого рода работы вдоль Пулковского шоссе по направлению к ЖК «Зеленый квартал», где каждый день ходят школьники и рискуют упасть под мчащиеся мимо машины. Почему местные власти во главе с губернатором Александром Бегловым игнорирует явно существующую для жизни петербуржцев угрозу из-за неубранного снега, остается неясным.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о готовности города к наступлению зимы. По его словам, коммунальные службы за последние годы выработали эффективную систему утилизации снега. 

Вам понравилась статья?