«Сварили заживо»: факты о пытках в тюрьмах США шокировали главу российского ФБР

«Сварили заживо»: факты о пытках в тюрьмах США шокировали главу российского ФБР
needpix.com

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным) Мира Тэрада пообщалась с тюремным экспертом, исполнительным директором некоммерческой организации Human Rights Defense Center Полом Райтом и узнала шокирующие факты о содержании заключенных в тюрьмах США.

Райт сообщил, что в США проживает примерно 5% всего населения планеты, но 25% от всех заключенных в мире содержатся в американских тюрьмах. Что касается условий содержания, — они варьируются от ужасных до варварских, сообщает Федеральное агентство новостей. Правозащитник вспомнил гибель психически больного темнокожего заключенного Даррена Рейни, который содержался под стражей в тюрьме Флориды.

«Он был афроамериканцем, и тюремные охранники буквально сварили его заживо. Они поместили его в горячий душ, температура воды в котором превышала 100 градусов. Они заперли его в душе. Они включили воду и оставили его там на два часа, пока с него не стала слазить кожа. Он сварился заживо, и кожа слезла с него», — рассказал Райт.

За это жестокое преступление никто не понес ответственности и уровень безнаказанности является одной из причин, почему сотрудники тюрьмы издеваются над заключенными, сообщается на сайте Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным. Пол Райт во время общения с Мира Тэрада акцентировал внимание на том, что чем выше пост у человека, убившего и или навредившего заключенному, тем меньше вероятности то, что он понесет наказание.

Вам понравилась статья?