Миронов посоветовал Зюганову задуматься о слиянии КПРФ и «Справедливой России — За правду»

Миронов посоветовал Зюганову задуматься о слиянии КПРФ и «Справедливой России — За правду»
Пресс-служба партии Справедливая Россия — Патриоты — За правду

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову стоит серьезно рассмотреть инициативу объединения партии с фракцией «Справедливая Россия — За правду». Подробнее об этом рассказал сам глава СРЗП Сергей Миронов в интервью ФАН.

Депутат Госдумы отметил, что со коллегами из числа лидеров других политических сил у него складываются вполне рабочие отношения. Некоторые предполагают, что у Зюганова к Миронову может быть некая «ревность», ведь они работают с одним и тем же электоральным полем. Однако Миронов эти предположения отверг.

«С Геннадием Андреевичем у нас нет споров относительно приоритета в выдвижении тех или иных законодательных инициатив. Главное — дело делать, принимать нужные и полезные народу законы, — отметил Миронов. — А Зюганову я советую задуматься, наконец, о перспективах объединения наших партий и о том, что нам сегодня нужно делать, чтобы завтра это объединение стало неизбежным».

Миронов посоветовал Зюганову задуматься о слиянии КПРФ и «Справедливой России — За правду»
ИА «Политика Сегодня» / Алиса Денисова

Сергей Миронов подчеркнул, что главной задачей для депутатов ГД на сегодняшний день является борьба с бедностью. Ближайшие планы «Справедливой России — За правду» — добиваться принятия инициатив о справедливом базовом доходе, о «родительских» зарплатах, о прожиточном минимуме, о повышении стипендий и пенсий, о компенсации расходов граждан на лекарства и многих других, подытожил глава фракции.

В беседе Миронов затронул и ряд других политических, экономических, общественных тем. Полную версию интервью можно прочитать на сайте ФАН.

Вам понравилась статья?