Юрист Евгения Пригожина выступил за реформацию журналистской сферы

Юрист Евгения Пригожина выступил за реформацию журналистской сферы
pexels.com

Журналистская сфера в России нуждается в реформации. Профессиональные авторы СМИ должны прекратить публиковать клеветнические и фейковые материалы, считает юрист бизнесмена Евгения Пригожина Игорь Елисеев.

Журналисты некоторых изданий позволяют себе нарушать профессиональную этику, а также размещать порочащие или лживые материалы. Наказание за такой проступок регламентируется законом и предусматривает штраф, который в среднем достигает 30 тысяч рублей.

«На сегодняшний день для журналистов и СМИ существует очень много способов уйти от ответственности. Например, сначала информацию публикуют блогеры, а если им претензий не предъявляют, то перепечатывают СМИ. Поэтому сначала мы обратили внимание на блогеров для того, чтобы уничтожить "фундамент" клеветы, и успешно решили свою задачу», — пояснил Елисеев.

Он уверен, что изменить ситуацию может законодательная реформа в журналистской сфере, так как сейчас все регламентируется документом, одобренным 30 лет назад. Следующим шагом после обновления нормативно-правовой базы специалист считает создание некоего органа, который будет выполнять совещательные и надзорные функции, передает ytro.news.

Вам понравилась статья?