"

Американист Ордуханян объяснил, почему Байден испугался разговора с Путиным один на один

Джо Байден привел группу поддержки на онлайн-переговоры с Владимиром Путиным. Американист Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что президент США не смог бы провести встречу один на один с российским лидером.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден провели онлайн-саммит вчера, 7 декабря. Переговоры проходили за закрытыми дверями, но журналистам показали первые кадры общения политиков. Как заметили многие эксперты и СМИ, глава России сидел за столом переговоров один, а американский лидер заручился поддержкой целой команды.

«Ты один приходи. Мы тоже одни придем», - шутливо прокомментировал снимки с онлайн-саммита автор популярного Telegram-канала «Силовики».

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему президент США испугался разговора с лидером РФ один на один. По его словам, Джо Байден просто не смог бы вести диалог в силу своего физического состояния и уровня подготовки. Поэтому глава Белого дома отчаянно нуждался в подсказчиках.

«Мы уже неоднократно были свидетелями его забывчивости, когда он не знает, что сказать. Он забывает даже имена своих приближенных, в частности министра обороны США Ллойда Остина», - напомнил эксперт.

Американист также назвал помощников главы США политическими медбратьями и медсестрами. Этот медперсонал должен был быть готов в любой момент помочь своему не совсем здоровому патрону, пояснил спикер.

«Это совершенно понятное решение. В данной ситуации, оставлять Байдена один на один с Путиным, в какой-то мере, было бы даже нечестно. Разные весовые категории. Байден уступает нашему президенту по уровню политической экспертизы. Надо было пойти навстречу пожилому человеку…» - добавил Рафаэль Ордуханян.

При этом американист добавил, что переговоры в таком формате лучше, чем их отсутствие.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что читатели Daily Mail назвали позором для США неловкий жест Байдена на переговорах с Путиным.

Вам понравилась статья?