"

Baijiahao: Россия нанесла три удара по НАТО в ответ на провокации в Черном море

Россия в ответ на провокации в Черном море нанесла три удара по НАТО. Такой информацией поделились эксперты из Китая.

За последние несколько недель Россия столкнулась с большим количеством провокаций вблизи своих границ, апогеем которых стала отправка сразу нескольких кораблей Шестого флота ВМС США в Черное море. На этом фоне западные политики обвиняют РФ в подготовке нападения на Украине и грозят введением санкций. По оценкам китайских аналитиков, положение РФ в текущий момент действительно сложное и даже в таких условиях страна смогла ответить своим оппонентам. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Не в характере русского человека не давать отпор, если его начинают бить палками. Россия в ответ на действия западных стран нанесла три комбинированных удара», - рассказали авторы китайского издания.

Сперва российские военные провели масштабные учения в Черном море с боевыми стрельбами, в маневрах участвовали не только корабли, но пара десятков истребителей-бомбардировщиков Су-24 и истребителей Су-30СМ. Эти силы отрабатывали удары по условному противнику и несложно догадаться, что адресовано это зрелище было американским военным и их партнерам по НАТО. Вслед за этим пришло сообщение о развертке на кораблях Северного и Черноморского флотов ВМФ РФ зенитных комплексов «Полимент-Редут». Дальность действия последних составляет порядка 300 км и в теории несколько кораблей с такими боевыми системами могут превратить уже упомянутое Черное море в зону «отчуждения для» западных военных.

Во-вторых, российская армия приступила к развертыванию новейшей системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» на западных границах РФ. Она способна обнаруживать и отслеживать цели на земле, в воздухе и даже в космосе. Также ее можно использовать как РЭБ в борьбе с американскими самолетами-разведчиками и дронами.

«Наконец, спутники США не смогли обнаружить несколько атомных и обычных подводных лодок, дислоцированных на одной их российских военных баз на Камчатке. Субмарины покинули военный объект и скрылись в неизвестном направлении. О их текущем местонахождении Пентагону ничего не известно», - констатировали аналитики из КНР.

Таким образом всего за несколько дней России удалось нанести сразу три весьма существенных удара по НАТО. Более того, ситуация с загадочным исчезновением российских подлодок является предметом серьезного беспокойства для Пентагоне. Американские военные опасаются, что эти субмарины могут объявиться в самом неподходящем месте.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной тактике, которая может быть применена армией РФ в конфликте с НАТО.