Bloomberg: США могут наказать Россию на рынке облигаций

Благодаря глобальному доминированию доллара в международной торговле Соединенные Штаты могут нанести сильный удар по России. Такие выводы были представлены американскими журналистами.

США на фоне напряженности в отношениях с Россией могут запретить инвесторам торговать российским суверенным долгом на вторичном рынке. По оценкам финансовых аналитиков, такой шаг станет сильным ударом для Москвы. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Подобная эскалация будет иметь гораздо более серьезные последствия для российского правительства, чем нынешние ограничения», - рассказали аналитики американского издания.

Авторы Bloomberg констатировали, что еще в апреле администрация Байдена ввела в отношении России очередной пакет санкций, в результате которых было ограничено участие финансовых учреждений США на первичном рынке сделок с российскими суверенными облигациями. Аналитики предполагают, что в ближайшее время Белый дом может запретить операции с российскими ценными бумагами и на вторичном рынке.

«Соединенные Штаты могут еще больше наказать Россию на рынке облигаций», - констатировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о просчете президента США Джо Байдена с российским госдолгом.