"

Политолог Марков: Путин выдвинул Байдену два требования по Украине

Доверенное лицо президента России, политолог Сергей Марков заявил, что Владимир Путин выдвинул Джо Байдену два требования во время онлайн-саммита. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Глава Института политических исследований, доверенное лицо Владимира Путина Сергей Марков в своем Telegram-канале высказался относительно переговоров президента РФ с американским коллегой Джо Байденом. Как отметил аналитик, итоги онлайн-саммита все еще неизвестны.

«Множество комментариев и оценок, но, по сути, пока никому ничего не известно. Все заявления сторон по итогам пока только перечисляют темы переговоров и повторяют запросные позиции», - заметил он.

Тем не менее, по информации Сергея Маркова, переговоры Владимира Путина и Джо Байдена были очень жесткие. Главной темой саммита была Украина, сообщил политолог. По его словам, российский лидер выставил главе Белого дома два требования: США должны прекратить блокировать выполнение Киевом Минских соглашений и демонтировать свои строящиеся военные базы на территории Украины, где они могут разместить ударные ракетные комплексы с ядерным оружием и подлетным временем 5 минут до Москвы. Если Вашингтон не пойдет на встречу Москве, то РФ, как минимум, признает Донецкую и Луганскую Народные Республики.

«Пока кризис вокруг Украины не преодолен. Потому что Байден пока не готов на уступки», - добавил политолог.

Сергей Марков уверен, что теперь президент США будет советоваться с европейскими лидерами и вместе решить: соглашаться ли с требованиями Владимира Путина и чего просить взамен.

«Если ничего не произойдет, я ожидаю признания Россией ДНР и ЛНР в той или иной форме в январе», - добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Владимир Корнилов рассказал о маленькой победоносной войне Байдена против России.