"

Сугробы в Петербурге остаются на своих местах после заявлений Смольного о «победе» над снежными завалами

Комитет по благоустройству отчитался о безоговорочной «победе» над снежными завалами на дорогах и тротуарах в Петербурге, однако в действительности дела обстоят иначе.

В публикации издания «Невские новости» говорится, что руководство города во главе с губернатором Александром Бегловым продолжает закрывать глаза на заснеженные улицы Северной столицы, по которым горожане с трудом передвигаются. До сих пор весьма проблематичной задачей для петербуржцев является поиск собственных автомобилей среди сугробов.

Отмечается также, что безопасность прохожих уже больше недели находится под угрозой из-за больших наледи и нависающих с домов сосулек. Острые колья не сбивают даже на центральных улицах Петербурга. Власти также не смогли организовать уборку снега перед Триумфальной аркой Главного штаба Эрмитажа.

При этом замглавы комитета по благоустройству Егор Пащенко на пресс-конференции в ТАСС заверил, что правительство справилось с задачей по очищению тротуаров и дорог от снега. По его словам, уборка проведена надлежащим образом, однако сугробы остаются на своих местах.