19FortyFive: американское оружие направленной энергии станет кошмаром для России

19FortyFive: американское оружие направленной энергии станет кошмаром для России
wikipedia.org  /  PD

Американское оружие направленной энергии станет настоящим кошмаром для России. Об этом рассказал военный эксперт из США Питер Сучио.

Концепция оружия направленной энергии была разработана писателями-фантастами, такими как Герберт Уэллс и Жюль Верн. Она представляет собой создание боевых систем, способных поражать противников при помощи чистой энергии, сконцентрированной в узком пучке. На фоне полярности этой темы правительство Великобритании еще в 1930 году рассматривало возможность разработки оружия наподобие «луча смерти», но в итоге пришло к выводу, что реализация такого проекта невозможна.

По словам Питера Сучио, в последние годы США активизировали работу по созданию технологий направленной энергии, и их разработки могут стать настоящим кошмаром для России. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Работа по созданию оружия ведется на основе технологий, готовых к использованию в полевых условиях. Оборонные подрядчики, такие как Lockheed Martin, проводят исследования в сфере электромагнитную энергии с целью создания инновационных решений», — отмечает автор 19FortyFive.

Согласно отчету исследовательской компании GlobalData, разработки оружия направленной энергии (DEW) быстро развиваются и на сегодняшний день считаются крайне перспективной и рентабельной сферой. Если эти технологии будут успешно разработаны и развернуты, то они могут произвести настоящую революцию в военном деле.

19FortyFive: американское оружие направленной энергии станет кошмаром для России
flickr.com / U.S. Department of Defense Current Photos

В настоящее время Соединенные Штаты лидируют в разработке DEW, недавно они удвоили свои расходы в этой сфере и довели их до отметки в 1,1 миллиарда долларов. Другие страны, включая Китай, Индию и Россию, также инвестируют в создание подобных технологий, но менее активно. 

«Технологии DEW имеют несколько преимуществ по сравнению с традиционным оружием. К ним относится скорость, точность поражения, а также низкая стоимость выстрела», — констатирует аналитик американского издания.

Питер Сучио полагает, что оружие направленной энергии может применяться в борьбе с гиперзвуковыми ракетами и беспилотниками. Все указывает на то, что DEW скоро станет одной из самых мощных технологий для достижения успеха на поле боя и в конечном итоге заменит многие существующие формы оружия. Так как сегодня США лидируют в этой сфере, у их противников в этой связи могут возникнуть проблемы.

«Оружие направленной энергии — худший кошмар России и Китая», — высказал мнение американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Владимира Путина, который дал нестандартную оценку гиперзвуковому оружию США.

Вам понравилась статья?