Hill описал военную стратегию Украины на случай «вторжения России»

Hill описал военную стратегию Украины на случай «вторжения России»
Федеральное агентство новостей  / 

Американский журнал The Hill описал стратегию Украины на случай «вторжения России». При этом издание уточнило: план сработает, только если украинцы не сломаются после первого удара. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как пишет журнал The Hill, если бы Россия вторглась в Украину, она применила бы мощные киберсредства, комплексы радиоэлектронной борьбы и высокоточное ракетное оружие большой дальности. Так Москва могла бы заставить Киев испытать шок и трепет, из-за которых украинская оборона и воля ее военных были бы сокрушены.

«Но если Украина не сломается, Россия может заплатить высокую цену», – говорится в материале.

The Hill написал, что у украинской армии есть географическое преимущество, а солдаты ВСУ «закалены семью годами боевых действий на востоке Украины». Если бы они смогли не попадать в окружение, то время бы встало на сторону Киева.

«"Стингеры" могли бы сбивать российские самолеты, вертолеты и передовые истребители», – написал The Hill.

Перспектива мощного украинского сопротивления может повлиять на расчеты Кремля по соотношению рисков и выгод, говорится в статье американского издания. Если наземные силы дрогнут, Россия может повысить ставки, например, путем ковровых бомбардировок.

Также The Hill отметил, что в случае «вторжения России» США и НАТО помогут Украине санкциями против РФ, вооружением, а также более тщательной подготовкой солдат ВСУ. В статье подчеркивается: свои собственные боевые силы Запад посылать на Украину не будет.

«Украинцы, возможно, не смогут победить в случае крупномасштабного вторжения. Но они могут привести к большим жертвам [с российской стороны], что является деликатным вопросом для России», – написало издание.

Стоит отметить, что на Западе тема российского нападения на Украину активно муссируется уже несколько недель. В Москве неоднократно повторяли, что Россия не собирается нападать на другие государства, включая Украину.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как власти Украины провоцируют увеличение напряженности в Донбассе.

Вам понравилась статья?