Сенатор Тед Круз: две ошибки Байдена привели к кризису на Украине

Сенатор Тед Круз: две ошибки Байдена привели к кризису на Украине
Global Look Press  /  CNP/AdMedia

Джо Байден допустил две ошибки, которыми воспользовалась Россия. Такое мнение высказал сенатор из США Тед Круз.

Сенатор от штата Техас Тед Круз обвинил Джо Байдена в росте военного напряжения на Украине. По его словам, ошибочные решения американского президента придали силу неприятелям Киева, к числу которых сенатор отнес Москву. Об этом сообщает CNN. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Главное — понять, что в этом виноват Джо Байден. Это вина Джо Байдена по двум причинам», — заявил Тед Круз.

Сенатор от Техаса полагает, что именно из-за действий Байдена сегодня Россия имеет возможность диктовать свои условия по Украине. Тед Круз выделил две ошибки американского президента: вывод американских войск из Афганистана и отмену санкций против российского газопровода «Северный поток — 2». Первая ошибка показала слабость США, вторая дала России возможность перейти к активным действиям.

«Байден очень конкретно сдался Путину по "Северному потоку-2"», — высказал мнение сенатор.

Новый трубопровод имеет огромное значение для России, так как с его помощью она сможет поставлять газ в Германию в обход Украины. Тед Круз заявил, что лишь необходимость продолжать транспортировку газа через украинскую территорию останавливала РФ от жесткого давления на эту страну. С вводом в строй «Северного потока — 2» нужды в украинском транзите больше не будет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы немецких журналистов, которые заметили, что отношение западных стран к «Северному потоку — 2» изменилось.

Вам понравилась статья?