Политолог Корнилов объяснил реакцию Китая на фейки о ситуации в Буче

Политолог Корнилов объяснил реакцию Китая на фейки о ситуации в Буче

Фейки о ситуации в Буче не вынудят Китай отказаться от дружбы с Россией. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политолог Владимир Корнилов.

Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки раскритиковала позицию Китая по ситуации о якобы имевшей место трагедии в Буче. Это произошло после того, как украинские и западные СМИ сообщили о массовых убийствах мирных жителей в городе Буча под Киевом и обвинили в этом российских военных. Западные страны заявили о намерении ввести против РФ новые санкции, однако Китай призвал воздержаться от необоснованных обвинений в адрес России.

По мнению Джен Псаки, действия китайских властей говорят о том, что Пекин находится на «неправильной стороне истории» в ситуации вокруг Украины.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» известный политолог, политический аналитик МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, западные страны ведут активную информационную войну против России и задействуют все доступные методы, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше независимых стран, включая Китай.

«Запад более свободен в создании и использовании фейков и лжи. Россия такими методами не пользуется и не хочет даже начинать. Конечно, США и их союзники будут усиливать давление на Китай и другие страны, которые пытаются выстраивать какую-то свою самостоятельную внешнюю политику. Штаты продолжат склонять независимые государства к антироссийским санкциям», – пояснил Владимир Корнилов.
Политолог Корнилов объяснил реакцию Китая на фейки о ситуации в Буче

По словам эксперта, в Пекине прекрасно понимают, для чего Вашингтон распространяет антироссийские фейки. Более того, КНР испытывает обеспокоенность по поводу ситуации в целом, так как Запад уже дал понять, что Россия далеко не последняя страна, с которой он готов вести борьбу. Этим объясняется и позиция Китая по поводу обвинений в адрес РФ по ситуации в Буче.

«Общая ситуация с Украиной затевалась для того, чтобы поставить все страны в один ряд и не дать возможности создать многополярный мир. В КНР нет иллюзий, там осознают: если Западу получится разобраться с Россией, то следующим будет Китай. Против КНР уже ввели немало ограничений еще при Дональде Трампе. Именно поэтому Пекин понимает, что может быть следующим на очереди. Китаю приходится маневрировать, чтобы не дать этой порочной практике санкционной войны распространятся дальше», – объяснил политолог.

Корнилов подчеркнул, что фейки о происходящем в городе Буча создавались не только для оказания влияние на Китай, но и на других партнеров России. Также он предупредил, что следующие информационные вбросы со стороны Запада будут куда серьезнее, чем те, что уже раскрутили американские и украинские СМИ.

«Создание фейков о Буче не преследует цель привлечь только Китай (к давлению на Россию – прим.ред.). Эта антироссийская акция находит освещение по всему миру и затевалась не только для КНР, – сказал спикер. – Самое ужасное кроется в законе жанра: если распространить один страшный фейк, то новые фейки должны быть еще более кошмарными и ужасающими, чтобы привлечь внимание в следующий раз. Это закон всех западных пиарагентств. Закон жанров требует, чтобы следующая “Буча” была еще масштабнее и страшнее».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Китай разрушит мечту Запада задушить Россию санкциями.