Эксперт по транспорту Коломин: нельзя оправдывать сезонностью проблемы на дорогах Петербурга

Эксперт по транспорту Коломин: нельзя оправдывать сезонностью проблемы на дорогах Петербурга
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Нельзя оправдывать ухудшение транспортной ситуации в Санкт-Петербурге сменой сезонов. Об этом заявил лидер проекта создания транспортно-пересадочных узлов ООО «Мегалайн» Александр Коломин.

После обрушения на город циклона «Бенедикт» жители Северной столицы в очередной раз столкнулись с проблемой неготовности коммунальных служб, отвечающих за чистку снега, к зимнему периоду. Особенно это отразилось на ситуации на дорогах: пробки, достигавшие десяти баллов, а также частые ДТП. По словам Коломина, нельзя оправдываться сменой сезонов и климатическими условиями.

«То, что, к сожалению, город в течение последних нескольких десятилетий не может создать людям условия, действительно кардинально отличающиеся от тех, что были, — это большая проблема, которую нужно решать. Но решать должен в первую очередь сам город своей волей», — поделился мнением эксперт.

Как заявляет Коломин, власти Северной столицы могут привлечь федеральные средства для благоустройства города и создания комфорта для его жителей, особенно в зимний период.

«Безусловно, для этого не хватает лишь подосновы — воли и соответствующих изменений в действующие законодательные акты, которые бы позволили привлекать внешних инвесторов, а также более гибко привлекать соответствующее федеральное финансирование и регламентировать использование этих средств. Это все решаемо, безусловно», — добавил он.

Также представитель ООО «Мегалайн» предложил обратить внимание на пример Москвы.

«В Москве есть выработанный механизм, когда инвестор понимает, что он вложит не зря свои деньги: ему либо компенсируют эти затраты по оптимизации территорий или улучшению транспортной инфраструктуры, либо предоставят возможность реализовать какой-то проект для того, чтобы в этом проекте заработать. Почему бы не сделать это в Санкт-Петербурге?» — задался вопросом Коломин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что жители Санкт-Петербурга массово жалуются на сосульки, опасные для жизни.

Вам понравилась статья?