Глава Генштаба ВС РФ Герасимов обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе

Глава Генштаба ВС РФ Герасимов обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе
пресс-служба Минобороны РФ

Обстановка на востоке Украины обостряется, однако любые попытки Киева урегулировать конфликт в Донбассе силовыми методами будут пресекаться, заявил глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Герасимов отметил, что иностранные государства поставляют Украине беспилотники, вертолеты, а также различные системы вооружений. Эти действия подталкивают Киев, который упорно игнорирует Минские соглашения, к резким и опасным шагам.

«Украинские ВС заявляют о начале применения в Донбассе противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые были поставлены CША, а также используют разведывательно-ударные БПЛА турецкого производства. В результате обостряется и без того накаленная обстановка на востоке этой страны», — завил глава Генштаба ВС РФ.

При этом он добавил, что информация о якобы готовящемся российском «вторжении» на Украину является ложью. По его словам, передислокация военных подразделений — это рутинная практика для войск любого государства. Стоит подчеркнуть, что в Кремле ранее неоднократно говорили об отсутствии агрессивных планов в отношении Киева.

Вам понравилась статья?